当前位置:首页 > 新闻中心> 公司新闻

公司新闻

联系我们

联系人:

手机:

网址:www.dikeman.com.cn

地址:无锡市开发区五洲工业

在线咨询在线咨询

智能锁主要特点与应用有哪些?

时间:2018/11/16 15:23:32 访问人数:
摘要:      今天我们来学习智能锁主要特点与应用有哪些?之前我们学习了智能监控器的基本原理,智能锁品牌有哪些?不懂的朋友可以去看看。首先我们来看下什么是智能锁?它是指区别于...

      今天我们来学习智能锁主要特点与应用有哪些?之前我们学习了智能监控器的基本原理,智能锁品牌有哪些?不懂的朋友可以去看看。首先我们来看下什么是智能锁?它是指区别于传统机械锁,在用户识别、安全性、管理性方面更加智能化的锁具,智能锁是门禁系统中锁门的执行部件。迪克曼锁业是一家专注于智能锁领域的现代化高新技术企业,坚持以产品质量取胜,打造国内锁具行业领先品牌。从2007年开始进入智能家居领域,在广东开设了生产基地,同时也在美国投资了研发中心,在无锡开设了运营中心。

QQ截图20181116164253.jpg

      智能锁为什么受到人们追捧?

      主要是因为迪克曼智能锁时尚,便捷,安全。智能锁在外观上比机械锁更为美观,满足了人们追求时尚爱好美丽的需求,这一点也让传统锁具相形见绌。因此大多数人更愿意选择这种可以代表时尚生活态度的智能家居产品。对于用户而言,出门必须携带一串厚重凌乱的钥匙是无法忍受的。而智能锁的出现正是对他们的解救。大家知道携带钥匙聚会或者出去玩非常不方便,有了智能锁大家以后可以尽情的聚会、购物,在劳累一天后,也不用在家门口提着大包小包还要手忙脚乱的翻找钥匙。所以无论多晚回来都可以轻松自由的进入家门,不会打扰家人。

QQ截图20181116164301.jpg

      智能锁主要特点与应用:
(1)随时随地掌控:迪克曼智能锁能够与智能猫眼、摄像头完美联动,可以远程查看门锁状态;当有人在门前徘徊超过30S时,门锁还会拍摄异常情况上传至手机提醒户主,同时发出电子语音报警。房屋出租,使用指纹锁将租户指纹录入;退房后直接将指纹删除,对于管理者来说很方便。

(2)可以设置有效时间段:门锁只有在特定的时点段才能用电子钥匙打开,方便保姆来家工作。为了确保用户随时可以进出家门,豪力士智能锁采用指纹识别、感应卡及密码三套系统各自独立的设计,无论哪一种出现意外,都不影响其他系统的正常运行。

(3)防偷窥密码技术:在正确密码前后任意输入数字,都可以开锁,无惧偷窥,安全升级。低电量提醒,当电量不足时,主动提醒用户,而且用户手机APP也会收到提醒信息,在电量示警的情况之下,依旧可以使用300次以上。就算电量全部耗尽,也只需使用充电宝即可为其应急充电。

QQ截图20181116164309.jpg

      智能锁如何选购?

第一步:看材质:迪克曼智能锁的制作材料主要分为三种:铝合金、锌合金、不锈钢。其中铝合金外观和颜色都种类都比较多,但是硬度较低,锌合金次之,不锈钢最佳但是可选则颜色较少,外形单一。现在主流的材质是锌合金材质。

第二步:试功能:建议选择好的智能锁品牌(例如:迪克曼)的时候,到附近的体验店去实地体验一下,目的就是实地测试产品的功能。可以先录入自己的指纹做初步的测试。录指纹的时候分辨率越高,辨识越精准,反应越快,安全性自然也越好。其次是测试一下其它的开锁方式,包括手机远程、密码、指纹、刷卡、钥匙等。

第三步:看价钱:智能锁是电子产品,一般售价在2000~4000左右。这是一个比较正常的市场销售价区间,如果在功能和外形比较单一则会在1500~3000之间,一般市面上低于1000零售价的智能锁品牌,这就要考虑下它的安全性能是否达标。

第四步:看口碑:如果想在网上购买的话,在心理价位区间内选择销量高的和评价好的。

QQ截图20181116164317.jpg

      智能锁产业鱼龙混杂

      随着智能锁行业的快速发展,吸引了大量的新玩家涌入,导致了智能锁产业鱼龙混杂,使得价格战进一步恶化,但,其实对于迪克曼智能锁产业来说是一把双刃剑:一方面是大量的新玩家进入,促成了智能锁产业百花齐放的场面,加快了智能锁概念的普及并缩短了市场教育的周期。另一方面,由于市场现在有点薄弱,大量的新玩家进入让市场出现了饱和、过度竞争过度等问题,而且新兴产业一般都会存在各种各样的问题,如技术不成熟、渠道不畅、运营经验不足、供应链不配合等等,而没有及时解决这些问题,很容易就会导致消费者形成错误的观念,对新兴智能锁的发展产生不利的影响,这也是为什么在智能锁在前几年遭到消费者疯狂吐槽的原因。

QQ截图20181116164326.jpg

基本原理:

迪克曼智能监控器它由单片机、时钟、键盘、LCD显示器、存贮器、解调器、线路复用及监测、A/D转换、蜂鸣器等单元组成。主要完成与电子锁具之间的通信、智能化分析及通信线路的安全监测等功能。智能监控器始终处于接收状态,以固定的格式接收电子锁具发来的报警信息和状态信息。对于报警信息,则马上通过LCD显示器及蜂鸣器发出声、光报警;对于状态信息,则存入内存,并与电子锁具在此时刻以前的历史状态进行比较,得出变化趋势,预测未来的状态变化,通过LCD显示器向值班人员提供相应信息,以供决策使用。智能监控器与电子锁具建立通信联系的同时,通过A/D转换器实时地监视流过通信线路的供电电流的变化,有效地防止人为因素造成的破坏,保证了通信线路的畅通。

QQ截图20181116164333.jpg

智能锁厂家:

无锡市迪克曼锁业有限公司是无锡市汤氏投资有限公司下属的子公司。无锡市汤氏投资有限公司成立于2003年,在华东地区主要从事于房地产投资和各类专业市场公司的运营,同时也在股权金融投资方面有所投入。集团从2007年开始进入智能家居领域,在广东开设了生产基地,同时也在美国投资了研发中心,在无锡开设了运营中心--无锡市迪克曼锁业有限公司。

[UP]